Мы работаем c 09:00 до 20:00 (Без выходных)
Понедельник - пятница с 9:00 до 20:00 Суббота и воскресенье с 9:00 до 19:00
8 (499) 288-20-75
8 (800) 550-38-56
Звонок бесплатный
Вызвать замерщика Вызвать замерщика
Каталог
Главная Статьи Двери с патиной

Двери с патиной

Использование антикварной мебели или вещей, которые искусственно состарили, – один из главных трендов современного дизайна. Предметы интерьера, покрытые благородным налетом времени и словно прослужившие не одному поколению владельцев, подчеркивают эксклюзивность оформления и наполняют дом уютом. Не обошла стороной эта тенденция и сферу производства дверей.

Для придания дверным конструкциям вида старинных используются различные методы, однако наибольшей художественной выразительностью обладает технология патинирования. Она позволяет создавать весьма убедительную имитацию многолетнего использования, превращая полотна в настоящие произведения антикварного искусства.

Для достижения необходимого эффекта применяется одна из следующих методик декорирования:

  • нанесение краски в углубления полотна (как правило, в места соединения обвязки и филенки). Результатом такой обработки становится стильное винтажное изделие с выразительной поверхностью. Для дополнительной защиты двери с золотой, серебряной или белой патиной покрываются слоем лака;
  • окрашивание полотна с последующей брашировкой. На первом этапе на изделие наносится слой краски того цвета, который создаст эффект старения, на втором – основной тон. После высыхания полотно обрабатывается с помощью металлических щеток (как правило, вручную), в результате чего на его поверхности проявляется богатая текстура древесины, окрашенной в выбранный оттенок. Изготовление таких дверей с патиной требует больше времени и мастерства, поэтому готовая продукция, обладающая уникальными эстетическими характеристиками, относится к премиум-классу.

Данная технология используется при производстве конструкций различных цветов, но наиболее полно красота поверхности раскрывается в белых дверях с патиной. Слой серебряной, золотой, кофейной или черной краски, проглядывающий сквозь светлое покрытие, создает неповторимые контрастные эффекты, придавая изделиям выразительность. Важной особенностью белых межкомнатных дверей с патиной является их универсальность. При правильном подборе оттенка нижнего слоя они могут дополнить любой интерьерный стиль: изделия с золотом и серебром подчеркнут роскошь классики, полотна с контрастным черным покрытием усилят яркость модерна, а конструкции с кофейной отделкой гармонично дополнят уютную атмосферу кантри.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с широким ассортиментом дверей с патиной.

Московский центр дверей MSK Centrum
г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 1, стр. 72
Телефон: 8 800 700 26 84 8 499 714 88 99 8 968 029 20 30
Мы работаем ежедневно с 8 до 22:00