Мы работаем c 09:00 до 20:00 (Без выходных)
Понедельник - пятница с 9:00 до 20:00 Суббота и воскресенье с 9:00 до 19:00
8 (499) 288-20-75
8 (800) 550-38-56
Звонок бесплатный
Вызвать замерщика Вызвать замерщика
Каталог
Главная Статьи Двери-купе в интерьере комнаты и советы по монтажу

Двери-купе в интерьере комнаты и советы по монтажу

Двери с фотопечатью в интерьереОт конструкции двери зависит расстановка мебели и других предметов в комнате. Выбор модели определяется также и дизайном интерьера. Межкомнатные двери-купе обусловливают широкие возможности по зонированию пространства и органичны в различных стилях.

Для просторных помещений

В больших комнатах обычно устанавливаются навесные двери-купе. Их направляющие фиксируются на потолке или стене. Для открывания конструкции необходимо свободное пространство — вплотную (слева и справа от проема) мебель не размещается.

Двери с фотопечатью в интерьере

Двери-купе особенно актуальны для широких проемов, так как это единственная альтернатива громоздким распашным конструкциям с двойным полотном. Кроме того, они выступают инструментом функционального и эстетичного зонирования. При этом направляющие могут монтироваться на срезе проема — сверху и снизу.

Двери с фотопечатью в интерьереКонструкция устойчива и компактна. При необходимости проем открывается частично — одна из створок остается на исходной позиции.

Для небольших комнат

В интерьерах малогабаритных помещений рекомендуется монтировать внутрипроемные двери кассетного типа. Они не имеют короба, их полотно уходит в плоскость стены. Эти модели не используют полезную площадь комнаты и не мешают обстановке. Изделия обеспечивают хорошую свето- и звукоизоляцию.

Важная особенность — монтаж кассетных моделей сложнее, чем вариантов навесного типа.

Материалы дверей-купе

Для классических интерьеров предпочтительны деревянные решения, а конструкции в стилях минимализм и хай-тек выполняются из комбинаций стекла и пластика — в холодных урбанистических тонах. Если в квартире низкие потолки, лучше установить модели светлых оттенков — они визуально расширят пространство.

Для квартиры-студии либо просторной комнаты подходит вариант раздвижной перегородки из полупрозрачного стекла. Глухие конструкции, в свою очередь, помогут разграничить пространство.

Индивидуальность интерьеру придает декоративная обработка. Гостиную украсят полотна со стеклянными вставками, в том числе с изображениями, выполненными методом пескоструйной обработки.

Изделия с эксклюзивным дизайном изготавливаются на заказ.

Московский центр дверей MSK Centrum
г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 1, стр. 72
Телефон: 8 800 700 26 84 8 499 714 88 99 8 968 029 20 30
Мы работаем ежедневно с 8 до 22:00