Главная Статьи Стеклянные двери для дома

Стеклянные двери для дома

Дверные конструкции из стекла стали использовать при оформлении жилых интерьеров сравнительно недавно. Изделия выглядят элегантно в современных стилях и отличаются множеством практических преимуществ.

Стеклянные модели устойчивы к деформациям при воздействии внешних негативных факторов. Они не деформируются при попадании влаги (в отличие от дерева), не ржавеют, устойчивы к химическим веществам и различным видам загрязнений. Часто стеклянные двери устанавливают в банях, саунах, в местах с повышенной влажностью. Изделия не изогнутся, не покоробятся в условиях постоянных температурных перепадов, легко очистятся от пятен и потеков воды.

Также модели из стекла используют для украшения жилых помещений — гостиных, кабинетов, спален. Такие дверные конструкции пропускают свет и создают эффект соединения пространства. Изделия изготавливают одно-, двух и многостворчатыми.

Разновидности стеклянных дверей

При производстве моделей используется высокопрочное каленое стекло. После закалки материал приобретает повышенную прочность в сравнении с простым стеклом (в 4-5 раз больше). Полотна выдерживают высокие нагрузки и устойчивы к случайным механическим повреждениям.

Для изготовления межкомнатных дверей используют такие виды стекла:

  • Каленое. Самый популярный вид, при разбивании образует мелкие кусочки с неострыми краями, не способными травмировать человека.
  • Триплекс. Это разновидность каленого металла, ее получают путем склеивания листов с помощью полимера. Если такое стекло повредить, оно растрескается, но останется цельным.
  • Армированное. Внутри полотна предусмотрена металлическая сетка для усиления прочности.
  • Акриловое. От предыдущих видов отличается малым весом, материал можно окрашивать в любые оттенки.

В зависимости от типа открывания модели делятся на следующие виды:

  • Распашные. Стеклянное полотно навешивается на петли, а на внешней стороне устанавливается ручка. Открывание конструкции происходит аналогично стандартным изделиям из других материалов.
  • Раздвижные. Особенность изделий заключается в движении по направляющим вдоль или внутрь стены, они могут состоять из одного или двух полотен.

Существует множество вариантов декорирования дверей из стекла. На них наносят фотографии, декоративные пленки, гравировки, выполняют пескоструйную отделку. Стеклянные полотна могут быть зеркальными, матовыми, рельефными.

Московский центр дверей MSK Centrum
г. Москва, ул. Борисовские пруды, д. 1, стр. 72
Телефон: 8 800 700 26 84 8 499 714 88 99 8 968 029 20 30
Мы работаем ежедневно с 8 до 22:00